Janvier dans mon assiette
Après les repas de Noël, du nouvel an, et la galette des rois, on a plutôt envie de manger léger et de reprendre une bonne alimentation. Alors on s’y met ! Mais avec des fruits et légumes de saison.
La mandarine
Sources de vitamine C et d’antioxydants. en fibres solubles aide à réduire le cholestérol sanguin.
La poire
Le citron
Diminue les risques de maladies cardiovasculaires. Calme les inflammations.
Le kiwi
Le pamplemousse
Anti-inflammatoire. Diminue les risques de maladies cardiovasculaires.
La pomme
Facilite le transit, combat le mauvais cholestérol, excellent coupe-faim.
La carotte
Ralentit le vieillissement et améliore l’état de la peau. Riche en anti-oxydants, la carotte réduit le mauvais cholestérol.
Le céléri
Anti-inflammatoires, antibactériens, élimine les toxines présentes dans l’organisme.
L’endive
Favorise la digestion, aide à diminuer le taux de cholestérol, contient de l’acide folique qui joue un rôle essentiel pour la formation du foetus.
Le chou
Anti-cancérigéne, élimine les toxines, renforce l’immunité, peu calorique.
Les champignons
Stimule le système immuniataire, maintient une peau en bonne santé. Aide à mieux brûler les graisses.
L’oignon
Réduit les maladies cardiovasculaires, fortifie les os, atténue les symptômes prémenstruels.
Le poireau
Stimule et régule le transit intestinal, stimule le système immunitaire, prévient certains cancers.
Les épinards
Luttent contre le viellissement, favorise le flux sanguin, prévient le cancer, protége le colon.